г. Санкт-Петербург, б. Воронцовский, д. 12 +7 (993) 209-37-17
Ежедневно,
часы работы:
9:00 - 21:00
г. Санкт-Петербург, Парашютная, д. 25 +7 (993) 209-37-14
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб: 9:00 - 15:00
Вс: выходной
Гигиеническая чистка зубов – виды и особенности
202

Гигиеническая чистка зубов – виды и особенности

Гигиеническая чистка зубов очень важна, как и правильное питание и его особенности. Частое употребление кофе, шоколада, а также злоупотребление вредными привычками ухудшает состояние зубов. Гигиеническая чистка зубов должна проводиться на регулярной основе в домашних условиях (утром и вечером). Профессиональная чистка должна осуществляться в специальных клиниках врачом стоматологом. Бюджетная стоматология также подразумевает этот перечень услуг.

Профессиональная гигиена служит вспомогательным шагом к ежедневной личной гигиене и необходима для:

  • устранения пигментированного налета и зубного камня с зубной поверхности,
  • полировки зубной эмали и массажа десен, что помогает предотвратить их воспаления,
  • устранение неприятного запаха с ротовой полости,
  • предотвращение развития кариеса,
  • профилактики болезней в ротовой полости.

Единственное, с чем еще не научилось бороться наше человечество – это со страхом перед стоматологом. Хотя это служит плохим показателем для здоровых зубов. Посещать врача-стоматолога нужно обязательно каждые полгода. Это необходимо для предотвращения, своевременной диагностики и устранения заболеваний полости рта.

Особенности удаления камня ультразвуком

Доступная стоматология – это не просто определенный перечень услуг. В нашей клинике, это качественное и современное обслуживание.

Удаление камня ультразвуком – это не дорогой, но вполне эффективный метод, который позволяет избавиться от ненужных отложений. Долгое время применялось механическое удаление камней, что очень часто приводило к травмам десен и повреждению эмали. Поэтому польза ультразвука была принята сразу же. На сегодняшний день, чистку зубов ультразвуком правильно проводить каждые полгода.

Плюсы и минусы ультразвуковой чистки

Хорошая клиника, такая как стоматология Приморского района, позволит вам ощутить такие плюсы от ультразвуковой чистки зубов:

  • удалить даже самые старые и труднодоступные камни,
  • избавиться от бактериального налета, чем повысить качество состояния зубов,
  • отполировать эмаль,
  • удалить пигментированный налет.

К недостаткам этой процедуры можно отнести:

  • наличие противопоказаний для проведения данной процедуры.

Противопоказания для ультразвуковой чистки

Ультразвуковая чистка – это, конечно, быстро, удобно и эффективно. Но существует рад противопоказаний, которые могут повлиять на решения специалиста в оказании вам этой услуги. С ними все просто – это любые болезни инфекционного характера, начиная простудой, заканчивая гепатитом. Воспаление легких, бронхит, астма и заболевания сердечной системы, также входит в этот перечень.

Правильный уход за полостью рта, тщательная ежедневная гигиена и прочие процедуры способствуют избеганию очередного визита к стоматологу.

Наши контакты

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.