г. Санкт-Петербург, б. Воронцовский, д. 12 +7 (993) 209-37-17
Ежедневно,
часы работы:
9:00 - 21:00
г. Санкт-Петербург, Парашютная, д. 25 +7 (993) 209-37-14
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб: 9:00 - 15:00
Вс: выходной
Реставрация зубов: какой материал выбрать
446

Реставрация зубов: какой материал выбрать

Реставрация (пломбирование) зубов – это восстановление целостности зуба путем заполнения дефекта эмали или полости зуба пломбировочными материалами. Восстановление зуба пломбой — наиболее востребованная услуга в стоматологии. При этом сложность и стоимость процесса во многом зависят от того, как быстро пациент обратится за помощью к специалисту.

Виды пломб

Современная медицина предполагает использование новейших материалов, в том числе и в области пломбирования зубов. На данный момент выделяется несколько типов пломб, как по материалу, из которого их делают, так и по способу их установки на зубы. Каждый из этих видов имеет свои особенности.
К наиболее востребованным видам пломб относятся:

Цементные пломбы, изготавливаемые на основе стекла (стеклоиономерные цементы)

Пломбирование зубов с применением стеклоиономерных цементов практически вытеснило из стоматологической практики привычные цементные пломбы. Чаще всего такие пломбы используются в лечебных целях, благодаря их антикариозной активности, которая обеспечивается за счет пролонгированного выделения фтора из цементной массы в окружающую среду. Этот процесс начинается сразу после пломбирования и продолжается не менее одного года.

Зубные пломбы, изготавливаемые на основе металла и амальгамы.

Такие пломбы характеризуются высоким коэффициентом расширения, неэстетичны, практически не используются.

Светоотверждаемые пломбы.

Самый популярный материал для восстановления кариозных дефектов в современной стоматологии. Такие пломбы позволяют максимально точно воспроизводить структуру тканей зуба, их прозрачность, форму зуба. Светоотверждаемые пломбы имеют меньший процент усадки, по сравнению с пломбировочными материалами химического отверждения, тем самым отличаются большим сроком службы. На современном рынке стоматологии эти пломбировочные материалы представлены в большом разнообразии: есть композиты универсальные, есть узкоспециализированные (пломбирование только передних или только жевательных зубов).

В отдельную группу принято выделять:

Виниры и вкладки

Из керамики — наиболее современные способы восстановления целостности и привлекательного вида зубов.
Во многом выбор пломбировочного материала зависит от состояния поврежденного зуба, финансовых возможностей пациента, а также наличия противопоказаний, поэтому вопрос о том, какие пломбы для зубов предпочесть, лучше решать после консультации с Вашим лечащим врачом.

Наши контакты

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.