Часы работы:
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Приморский район, Санкт-Петербург г. Санкт-Петербург, Парашютная, д. 25 +7 (993) 209-37-14
Часы работы:
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Многоканальный номер: +7 (812) 655-59-59

Цифровое сканирование зубов

Цифровое сканирование зубов

Сеть стоматологических клиник «АйДетика» – это индивидуальный подход и качественно новый уровень лечения, восстановления функциональности и эстетики зубочелюстного аппарата. Команда докторов с опытом обеспечит безопасность и безболезненность процедур. В работе применяем инновационные технологии как на этапе диагностирования, так и в период лечения, устранения патологических процессов.

Интраоральное 3D-сканирование – передовой метод создания виртуальных оттисков зубочелюстной системы, отличающийся скоростью получения детального изображения обрабатываемого участка в трехмерном формате.

Для чего нужно цифровое сканирование?

Интраоральное 3D-сканирование Ортопедическое и ортодонтическое лечение основывается на установке съемных и несъемных конструкций, позволяющих восстановить целостность и привлекательность зубных рядов. Чтобы ношение протезов и корректирующих систем было эффективным, не вызывало дискомфорта, конструкция должна полностью повторить рельеф зубов.

С этой целью делается слепок – детальное воспроизведение зубов и мягких тканей, который служит образцом при изготовлении индивидуальной ортопедической конструкции различного вида:

  • систем для коррекции прикуса – брекеты, трейнеры и прочее;
  • съемных и несъемных типов протезов – виниры, коронки, мосты, абатменты.

Раньше подробный отпечаток зубов выполнялся с использованием специальных масс на основе гипса или воска, которые закладывались в рот с помощью специальной ложечки. Эти манипуляции занимали массу времени и могли вызвать рвотный рефлекс, что доставляло пациенту определенный дискомфорт.

Применение внутриротового 3D сканера не только сделало процедуру снятия слепка зубов и десен максимально комфортной для стоматологов и пациентов, но и позволило значительно сократить срок ортопедического лечения. Безопасность и скорость процедуры цифрового сканирования позволили врачам наших клиник в Санкт-Петербурге активно его применять при лечении зубов у детей.

Какое используется оборудование?

Интраоральный сканер – это высокотехнологичное компактное устройство, оснащенное камерой и оптическим сменным наконечником. Связующим звеном между стоматологом и зубным техником выступает ноутбук. Специальная компьютерная программа мгновенно считывает полученное изображение, преобразует снимок оттиска зубов в цифровой формат и передает его специалисту в лабораторию.

Как проходит процедура?

Процесс сканирования занимает не более минуты и заключается в выполнении трех последовательных этапов:

  • Подготовительный этап – определение участка, подлежащего сканированию и уточнение вида материала из которого будет изготовлена будущий протез.
  • Процедура сканирования – миниатюрный датчик вводится в ротовую полость пациента по направлению к месту обследования. Световые лучи, которые специалист наводит на зубы и десны, передают сигнал позволяющий устройству воссоздать модель сканируемого участка. На мониторе появляется цветное объемное изображение ротовой полости, на котором хорошо видны даже самые труднодоступные участки.
  • Анализ виртуального снимка – специалист детально изучает изображение на предмет обнаружения каких-либо патологий. При положительной динамике цифровой снимок отправляется в лабораторию.

Следующее посещение пациента к стоматологу необходимо для установки в его ротовую полость готового ортопедического изделия.

Преимущества сканирования зубов

Достоинства использования 3D сканера трудно переоценить как с медицинской, так и с практической точки зрения:

  • точность и четкость цифрового снимка оттиска зубов не требует ручной доработки, что позволяет избежать каких-либо неточностей и ошибок при изготовлении протеза;
  • временная минимизация процесса реставрации или восстановления зубочелюстного аппарата – отсутствие необходимости в повторном посещении стоматолога;
  • комфорт – цифровое 3D сканирование не вызывает у пациента неприятных и болезненных ощущений, что является идеальным вариантом для людей с повышенным рвотным рефлексом;
  • скорость – процедура сканирования, занимает чуть больше 30 секунд, тогда как традиционное снятие слепков – более 30 минут;
  • возможность спрогнозировать результат ортопедического лечения на стадии диагностики, и в случае необходимости скорректировать его.

А моментальная передача цифрового снимка оттиска зубов технику существенно сокращает сроки создания высококачественной конструкции и ожидания результата лечения.

Где применяется 3D-сканирование?

Возможности интраорального 3D сканера настолько широки, что аппарат активно используется стоматологами клиники АйДентика, практически во всех областях и этапах лечения, начиная с диагностики:

  • Терапия – виртуальное хранение информации о состоянии зубочелюстной системы пациентов, позволяет врачам сравнить настоящую клиническую ситуацию с результатами прошлых обследований конкретного пациента. Это помогает специалисту проанализировать динамику, составить наиболее эффективное лечение, дать рекомендации по дальнейшему уходу за полостью рта.
  • Гнатология – цифровое сканирование, один из методов диагностики и лечения патологий височно-челюстного сустава. Созданию индивидуальных шин и сплинтов, предшествует трехмерное моделирование проблемного участка.
  • Имплантация – устройство участвует на всех этапах восстановления зубных рядов методом вживления искусственных корней в десенную кость. В процессе к подготовке к операции, ортопед определяет точное место установки импланта, благодаря виртуальному моделированию, а изготовление абатмента производится на основе цифрового слепка, благодаря чему установка имплантов выполняется со 100% точностью.
  • Ортопедия – сканирование в трехмерном формате, обеспечивает соблюдение абсолютной точности при изготовлении всех типов протезов, коронок, виниров и вкладок, что является важным условием для полноценного функционирования и эстетики зубочелюстного аппарата с продолжительным сроком эксплуатации конструкций.
  • Ортодонтия – благодаря 3D сканеру, ортодонт может детально изучить местоположение челюстной кости, выяснить этиологию заболевания и составить оптимально перспективный план лечения в каждом клиническом случае. Создание ортодонтических конструкций, так же выполняется с помощью трехмерного моделирования.

Сеть стоматологических клиник АйДетика приглашает всех желающих исправить дефекты ротовой полости с помощью современных методик в оптимально короткий срок и по приемлемой стоимости услуг.

Стоимость цифрового сканирования

Снятие оттисков с помощью интраорального сканера 3500 руб. Записаться
Наши контакты

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.